Khrustan - واحدة من سكان الريش التندرا

Khrustan ينتمي إلى عائلة charadriiformes ، والرافعات الرملية دون ترتيب ، charadriiformes النظام.

العلامات الخارجية للقشرة

Khrustan هو طائر صغير. طول الجسم 21.5 - 24.7 سم في الذكور. الإناث أكبر ، طولها من 24.0 إلى 27.5 سم.

يبلغ طول الأجنحة 12.5 - 16 سم ، والذكور في ريش التزاوج مع رأس أسود في الأعلى ، وهذا خصوصية لون غطاء الريشة أعطت اسمًا آخر لسمار الرمل - الزقزقة ذات الرؤوس السوداء. الجبين مع علامات بيضاء. خطوط بيضاء عريضة تمر فوق العينين على جانبي تاج الرأس.

Chrustan (Charadrius morinellus).

الجزء العلوي من الجسم هو البني - الدخان. تغطي ريش الكتف والريش العالي حدود حمراء على القمة. الريش القريبة من ثقوب الأذن بنية رمادية ، وبقية الريش على جانبي الرأس أبيض مع بقع بنية مرقطة ، والحلق ملون أيضًا. تضخم الغدة الدرقية البني مع تدرج طفيف الدخان ، نمط عرضية غريب. في بعض الأحيان تبرز قلادة سوداء في الجزء السفلي من تضخم الغدة الدرقية ، وتتحول إلى شريط أبيض ضيق.

البطن الصدر على جانبي هوى البني الصدئة. الجزء السفلي من الجسم أسود. الأغطية السفلية للأجنحة بيضاء اللون وذات تدرج خفيف. ريش الريش والبني الرمادي. ريش الذيل رمادي-بني ، شديد مع وجود شريط أبيض في النهايات ، ويمر أمامه شريط غامق بني غامق.

القزحية بنية داكنة. المنقار قصير ، النصف الأمامي من الفك العلوي محدب. أطرافه قصيرة مع 3 أصابع ، اللون البني مع تدرج اللون الأصفر.

العصفور منخفض الخوف ويسمح للشخص بالحصول على مسافة قريبة ، والتي استقبلت عليها لقب "الزقزاق الغبي".

ريش الأنثى Khrustan هو أكثر مشبعة من الذكور. الجزء العلوي الأسود من الرأس مشرق ، ونمط متعصب على تضخم الغدة الدرقية ليست ملحوظة للغاية.

الطيور البالغة مع ريش الشتاء لها رأس بنية داكنة من الرأس.

الريش مع حواف حمراء شاحبة نجا. ما تبقى من ريش هو رمادي اللون البني مع هامش حمراء على الريش. الذيل أخف ، الشريط فوق العين لونه أبيض.

الشباب المهاجرون لديهم ظهر أسود-بني مع حواف حمراء من الريش. الصدر ، الجانبين ، أسفل هي مغرة قذرة أو رمادية اللون البني.

انتشار القشريات

Khrustan يقيم التندرا في القطب الشمالي والجبل في آسيا وأوروبا. يشير إلى الأنواع ذات النطاق الممزق. إنه يعيش في جميع أنحاء التندرا في غرب سيبيريا ، ولكن في كل مكان طائر نادر. توجد في الجبال والسفوح في جبال الأورال القطبية ؛ ومن سلسلة جبال الأورال ، يمتد الموائل إلى أقصى الجنوب. في الجبال ترتفع إلى ارتفاع 2000 متر. يتم توزيع كروستان في إنجلترا واسكتلندا والنرويج في شمال السويد.

يعيش في لابلاند وفي شبه جزيرة كولا. تم العثور عليها في جزر Vaigach و Kolguyev.

في الجبال ، يستقر الهريستانيون في المناطق ذات الأنقاض والبلاطات الحجرية.

الموائل Hrustan

يتم اختيار الأماكن الجافة في التندرا. على السهول ، تستقر الطيور على ضفاف النهر العالية ، التلال ذات الغطاء النباتي القليل.

Hrustans يعيشون في شجيرة التندرا والتندرا الغابات.

يفضل Hrustans المساحات المسطحة أو المنحدرات المنحدرة ؛ في الجبال يشغلون الموائل فوق حدود الغابة ، مع بقع من جبال الألب ، نباتات خضراء مورقة للغاية. الطيور
تلتزم بالمناطق ذات السطح المسطح ، والمدرجات ، وقباب الجبال ، لكنها تختار المناطق الجافة والصخرية ، والمغطاة بالطحالب.

تتغذى الطيور حتى في غابة البتولا في جبال الألب الصغيرة. Hrustans لا عش في أماكن دون الغطاء النباتي.

انتشار القشور

تظهر Hrustans في مواقع التعشيش في أوائل الربيع ، عندما لم يذوب غطاء الثلج بعد. عند وصول الطائر ، يشرع في اختيار مكان للعش. العش هو بدائي - قطره 9 سم حفرة صغيرة ، أعمق قليلا من الخواضون الآخرين.

أثناء الإقلاع ، تنبعث الخشخشة وريشة هادئة مع انخفاض في النغمة.

يتكون القمامة من أوراق التوت ، والسيقان من النباتات العشبية. الأنثى تضع 2-3 ، ونادرا جدا 4 بيضات من شكل منتفخ قليلا. الحجم في المتوسط ​​41x29 ملم.

لون القشرة بنية اللون - زيتون بلونه ، وأحيانًا أفتح أو أغمق. يتناثر سطح البويضة اللامع قليل الحواف بشرائط بنية داكنة. الجرش فقط واحد القابض في الموسم الواحد. في حالة وفاة البيض ، تعيد الطيور وضعها بعد أسبوعين. الفراخ الذكور. لون غطاء الريشة باهت إلى حد ما ، ولكنه يخفي الطيور التي تجلس على البيض.

لا يقلع الذكر عن العش ، حتى لو اقتربت منه قريبًا جدًا بحيث يمكنك لمس الريش.

في حالة الخطر ، يقود الذكر المفترسين بعيدًا عن العش ، ويصبح جانبيًا للعدو ، ينحني الجناح وينشر ريش الذيل على نطاق واسع. هذا السلوك يصرف المفترس ، لكن الطائر يبدو بلا حماية.

ربما هذا هو السبب في أنها كانت تدعى "سيفكا الغبية" أو "الزقزاق الغبي". لم يتم تأسيس فترة حضانة البيض. تظهر التعشيش من أواخر يونيو إلى أوائل أغسطس ، على الرغم من أن التواريخ الأخيرة متأخرة إلى حد ما بالنسبة للطيور المهاجرة.

استمع إلى صوت خريستان

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/hrustan-golos-1869-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/08/08/vzlet-kriki-i-pesnya -samca-3987-onbird.ru_.mp3

في أواخر أغسطس ، أصبحت الكتاكيت مجنحة. الذكور يغذي ويؤدي النسل. تترك الإناث مواقع التعشيش مبكراً وتهاجر جنوبًا.

إنه يصطاد على سطح الأرض ، ويبحث عن فريسة من بعيد ويستحوذ عليها بعد رحلة قصيرة.

الهجرة الجرش

Khrustanov تطير إلى المناطق الشرقية من أفريقيا وجنوب غرب آسيا.

تتوقف الطيور في السهول شبه الصحراوية ذات الغطاء النباتي المتنوع من الحبوب. على الطاير ، تتغذى في السهوب أو محاصيل الحبوب المزروعة والمروج. كما يتغذى Hrustans على اليرقات ، يرقات كسارة البندق الأسود ، ويأكلون خنافس الخبز.

تهاجر Hrustany دون اختيار اتجاه معين.

يطيرون ، يعبرون مناطق السهوب في قطعان صغيرة تتكون من 5 أفراد ، وأحيانًا 50 شخصًا.

تتم الرحلات الجوية في الصباح ، والطيور تحلق على ارتفاع منخفض فوق الأرض ، تقريب التلال وتهبط إلى الأراضي المنخفضة. عند التوقف ، يتغذون عند الظهر وفي الصباح. مع شروق الشمس يقفون على الجناح ، والراحة فقط في الليل.

قشور التغذية

Hrustans أكل الحشرات ، orthoptera ، dipterans والحشرات والديدان والرخويات. جمع التوت ، والبذور ، واختيار الأوراق. لهضم الألياف النباتية الخشنة ، يتم ابتلاع حبيبات كبيرة من الكوارتز. Hrustans تدمير الآفات من المحاصيل المزروعة ، وتناول يرقات كسارة البندق الأسود والخنفساء ، وتدمير محاصيل الحبوب ، وأيضا جمع اليرقات من الفراشة - العث المولدافية التي تضر الأعشاب العلفية.

ترك تعليقك