تشويه نيوزيلندا

ينتمي اللون الأسود النيوزيلندي (Aythya novaeseelandiae) إلى بطة العائلة ، anseriformes. هذا النوع من البط ، والمعروف باسم البط البري الأسود أو Papango ، هو بطة غطس سوداء اللون تنتمي إلى الأنواع المستوطنة في نيوزيلندا.

علامات خارجية لنيوزيلندا الأسود

تبلغ درجة سواد نيوزيلندا حوالي 40 - 46 سم ، الوزن: 550 - 746 جرام.

تشويه نيوزيلندا (Aythya novaeseelandiae)

هذا هو بطة صغيرة مظلمة تماما. من السهل العثور على الذكور والإناث في الموائل ؛ فهم يفتقرون إلى ازدواج الشكل الجنسي الواضح. للذكور ظهر وعنق ورأس مع صبغة سوداء مع لمعان ، بينما الجانبين بني غامق. البطن هو البني. يتم تسليط الضوء على عيون مع قزحية من الذهب الأصفر. بيل مزرق ، أسود على الحافة. يشبه منقار الإناث منقار الذكر ، لكنه يختلف عنه في غياب منطقة سوداء ، وهو ذو لون بني داكن تمامًا ، وكقاعدة عامة ، يوجد شريط أبيض رأسي عند القاعدة. القزحية بنية. تم توضيح ريش الجزء السفلي من الجسم قليلاً.

نيوزيلندا اسودت ينتشر في نيوزيلندا.

وتغطي الفراخ باللون البني أسفل. الجزء العلوي من الجسم خفيف والعنق والوجه رمادية اللون بني. منقار وساقين وقزحية باللون الرمادي الداكن. الأغشية على الكفوف سوداء. تشبه البط الصغيرة ذات اللون ريش الإناث ، ولكن ليس لها علامات بيضاء عند قاعدة المنقار الرمادي الداكن. نيوزيلندا تشويه هو نوع monotypic.

انتشار نيوزيلندا الأسود

نيوزيلندا اسودت ينتشر في نيوزيلندا.

تشويه نيوزيلندا وجدت في بحيرات المياه العذبة العميقة

نيوزيلندا الموئل الأسود

مثل معظم الأنواع ذات الصلة ، يحدث تشويه نيوزيلندا على بحيرات المياه العذبة العميقة بما فيه الكفاية ، سواء الطبيعية أو الاصطناعية. إنه يختار المسطحات المائية الكبيرة من المياه النظيفة ، وبرك الركود العالي ، وخزانات محطات الطاقة الكهرومائية في المناطق الوسطى أو شبه البعيدة عن الساحل.

إنها تفضل العيش في المسطحات المائية الدائمة ، والتي تقع على ارتفاع ألف متر فوق مستوى سطح البحر ، ولكنها توجد أيضًا في بعض البحيرات ودلتا النهر وبحيرات الساحل ، خاصةً في فصل الشتاء. تفضل نيوزيلندا تشويه المناطق الجبلية والرعي في نيوزيلندا.

يقضي السود النيوزيلنديون معظم وقتهم في الماء

ملامح سلوك السود نيوزيلندا

يقضي السود النيوزيلنديون معظم وقتهم في الماء ، ويذهبون أحيانًا إلى الشاطئ للاسترخاء. ومع ذلك ، فإن الجلوس على الأرض ليس سمة مهمة لسلوك البط. السود في نيوزيلندا مستقرون ولا يهاجرون. تبقى هذه البط باستمرار في حافة الماء بالقرب من الرواسب ، أو ترقد في عبوات على الماء على مسافة ما من شاطئ البحيرة.

لقد طوروا علاقات اجتماعية ، لذلك غالبًا ما يتم العثور عليهم معًا في أزواج أو مجموعات من 4 أو 5 أفراد.

في فصل الشتاء ، يعتبر السود النيوزيلنديون جزءًا من قطعان الطيور المختلطة مع أنواع الطيور الأخرى ، بينما يشعر البط بالراحة في المجموعة المختلطة.

إن هروب هذه البط ليس قوياً للغاية ؛ فهم يرتفعون على مضض في الهواء ، ويتشبثون بسطح الماء بمخالبهم. بعد الإقلاع يطير على علو منخفض ، رش الماء. أثناء الطيران ، يظهرون شريطًا أبيض فوق أجنحتهم ، وهو مرئي ويسمح لك بتحديد النوع ، بينما تكون الأجنحة الداخلية بيضاء تمامًا.

هذه البط تطير مع تردد كبير

أداة هامة للسباحة في الماء هي القدمين والساقين الشبكية المسطحة الضخمة ، المطوية إلى الخلف. مثل هذه الميزات تجعل من الغواصين والسباحين في نيوزيلندا سودا رائعين ، ولكن على البط البري يسافرون بشكل غريب.

يغوصون على عمق لا يقل عن 3 أمتار أثناء التغذية ومن المرجح أن يصلوا إلى أعماق أكبر. يستمر الغوص عادة من 15 إلى 20 ثانية ، ولكن يمكن أن تبقى الطيور تحت الماء لمدة تصل إلى دقيقة واحدة. بحثا عن الطعام ، فإنها تتدحرج وتتعثر في المياه الضحلة. الطيور السوداء في نيوزيلندا صامتة تقريبًا خارج موسم التزاوج. الذكور تجعل صافرة ناعمة.

للحصول على الطعام ، يمكنهم الغوص إلى عمق 3 أمتار أو أكثر

نيوزيلندا الأسود التغذية

مثل معظم الحبيبات ، يغوص السود النيوزيلنديون بحثًا عن الطعام ، لكن بعض الحشرات يمكنها التقاطها على سطح الماء. النظام الغذائي يتكون من:

  • اللافقاريات (الرخويات والحشرات) ؛
  • الأطعمة النباتية التي تجد البط تحت الماء.

تربية وتعشيش نيوزيلندا السوداء

تتشكل أزواج من السود في نيوزيلندا في أوائل الربيع في نصف الكرة الجنوبي ، وعادة في أواخر سبتمبر - أوائل نوفمبر. في بعض الأحيان يمكن أن يستمر موسم التكاثر حتى فبراير. لوحظ فراخ البط في شهر ديسمبر. البط عش في أزواج أو شكل مستعمرات صغيرة.

زوج من السود في نيوزيلندا في أوائل الربيع

خلال موسم التكاثر ، يبرز الأزواج من العبوة في سبتمبر ، ويصبح الذكور إقليميًا. أثناء المغازلة ، يأخذ الذكر مظاهرات ، بمهارة ، يرمي رأسه مرة أخرى مع رفع منقاره. ثم يقترب من الأنثى ، صفير بهدوء.

توجد الأعشاش في الغطاء النباتي الكثيف ، أعلى بقليل من مستوى المياه ، وغالبًا في المنطقة المجاورة مباشرة لأعشاش أخرى. أنها مبنية من العشب ، وأوراق القصب واصطف مع أسفل ، التقطه من جسم بطة.

تقع الأعشاش في الغطاء النباتي الكثيف

يحدث وضع البيض من نهاية شهر أكتوبر إلى ديسمبر ، وأحيانًا لاحقًا ، خاصةً إذا ضاعت عملية وضع البيض ، فمن الممكن أن يكون وضع البيض في شهر فبراير. لوحظ عدد البيض من 2 إلى 4 ، وفي كثير من الأحيان أقل من 8. في بعض الأحيان يصل إلى 15 في كل عش ، ولكن يبدو أنها وضعت من قبل البط الأخرى. البيض كريمي داكن اللون وكبير للغاية لمثل هذا الطائر الصغير.

يستمر الفقس لمدة 28-30 يومًا ، ويتم تنفيذه فقط من قبل الأنثى.

عندما تظهر الفراخ ، تقودها الأنثى إلى الماء كل يوم. يزن 40 غراما فقط. يحتفظ الذكر بالقرب من بطة الفقس ثم يدفع أيضًا فراخ البط.

تنتمي فراخ البط إلى فراخ من نوع الحضنة وتكون قادرة على الغوص والسباحة. يتم تحريك الحضنة فقط من الإناث. البط الصغير لا يطير إلا لمدة شهرين أو حتى شهرين ونصف.

يشير اللون الأسود في نيوزيلندا إلى الأنواع ذات الحد الأدنى من التهديدات لوجود نوع ما

حالة حفظ نيوزيلندا السوداء

تعرضت سواد نيوزيلندا للتلف الشديد في العقود الأولى من القرن العشرين بسبب الصيد المفترس ، ونتيجة لذلك اختفت هذه الأنواع من البط في جميع مناطق الأراضي المنخفضة تقريبًا. منذ عام 1934 ، تم استبعاد اللون الأسود النيوزيلندي من قائمة الطيور التجارية ، لذلك انتشر بسرعة في العديد من الخزانات التي تم إنشاؤها في الجزيرة الجنوبية.

اليوم ، يقدر عدد السود النيوزيلنديين بأقل من 10 آلاف بالغ. أثبتت المحاولات المتكررة لنقل (إعادة تقديم) البط إلى الجزيرة الشمالية ، المملوكة لنيوزيلندا ، فعاليتها. في الوقت الحالي ، يعيش عدد صغير من السكان في هذه الأماكن ، ولا يواجه عددهم تقلبات حادة. يشير اللون الأسود في نيوزيلندا إلى الأنواع ذات الحد الأدنى من التهديدات لوجود النوع.

شاهد الفيديو: وزيرة الهجرة من أستراليا: الإخوان استغلوا حادث نيوزيلندا للإساءة لمصر (أبريل 2020).

ترك تعليقك